10 марта 2010 г.

Английские пасхальные крестовые булочки - Hot Cross Buns

Hot Cross Buns ( горячие крестовые булочки) - это мягкие, сладкие булочки с крестом в которые добавляется изюм и душистый перец. В Англии едят Hot Cross Buns традиционно в Страстную пятницу.  В США в Hot Cross Buns  иногда дополнительно к изюму  добавляются лимонные цукаты. Булочки самые вкусные пока они свежие, остатки можно заморозить и потом разогреть в микроволновке.  Рецепт из книги Bread от Jefrey Hamelman.


Выход 12 булочек

Для опары:
  • 50 гр. хлебной муки
  • 230 гр. молока,чуть тёплого
  • 11 гр. сахара
  • 23 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

Для теста:
  • Вся опара
  • 410 гр. хлебной муки
  • 70 гр. сл. масла, мягкого
  • 1 яйцо
  • 70 гр. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 0,5 ст. лож. душистого перца (пимента, Piment)
  • 140 гр. изюма
  • 50 гр. апельсиновых или лимонный цукатов (у меня не было, я и не стала добавлять)

Для пасты:
  • 60 гр. сл. масла
  • 45 гр. молока
  • 0,5 ст. лож. ванильного сахара
  • 60 гр. сахара
  • тёртая цедра от 0,5 лимона
  • 120 гр. муки

Для глазури:
  • 60 гр. воды
  • 60 гр. сахара
Для опары: в  чуть тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить  муку и перемешать  до получения однородной массы.
Опару закрыть и дать постоять при комнатной температуре  30-40 минут.
Для теста: в большой миске смешать муку и размягчённое масло. Добавить опару, яйцо, сахар, соль, душистый перец замесить тесто, месить минут 5, должно получится слегка липкое тесто.
Добавить  изюма и перемешать пока изюм равномерно не распределиться в тесте.
Готовое тесто накрыть и дать ему 30 минут при комнатной температуре отдохнуть.
Тесто слегка обмять, накрыть и оставить опять на 30 мин. подходить.
противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки и разложить их на подготовленный противень.Булочки накрыть и поставить на расстойку 60 минут при комнатной температуре, или пока они не увеличатся в 1,5-2 раза.
Заранее прогреть духовку на 220°С.
Когда булочки почти подошли сделать пасту, не раньше, а то она высохнет. Готовую пасту положить в полиэтиленовый мешочек, у мешочка срезать уголок и нанести пасту крестом на подошедшие булочки. Выпекать булочки минут 15-20 до золотистого цвета.
Ещё горячие булочки смазать глазурью, дать им слегка остыть и можно наслаждаться.

Для пасты: в маленькой кастрюле, на медленном огне, растопить сл. масло, добавить сахар, перемешать и снять с огня. Постоянно помешивая добавить молоко, ванильный сахар, лимонную цедру и мешать до полного растворения сахара. Добавить просеянную муку и перемешать до получения гладкой пасты.

Для глазури: Воду смешать с сахаром и довести до кипения, булочки можно будет смазывать  горячей или холодной глазурью.

Выпечка хлеба и не только... © 2008. Template by Dicas Blogger.

НАВЕРХ